1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Святочные встречи 2019

46981275 1140015469494348 9104988659274219520 n
 
 
Итоги 
25-го международного фестиваля психотерапии и практической психологии
"Святочные встречи"
"Зона связи"
8-12 января,
отель "GREEN RESORT HOTEL & SPA", Кисловодск, Россия
 
Закончился 25-й юбилейный фестиваль психотерапии и практической психологии «Святочные встречи». В течение четырех дней сменяли друг друга мастер-классы, лекции, дискуссии. Было жаль, что в сутках так мало часов, и нельзя посетить все параллельные мероприятия. Профессиональный уровень специалистов – ведущих мастерских и дискуссий – растет год от года. Каждый, кто привез на фестиваль итоги своих трудов – живет, горит своим делом, искренне стремится раскрыть личный опыт для коллег, пациентов, для всех.
Маргарита Нестеренко и Ольга Кальчева из Москвы, Елена Шмунк из Томска, Мария Петрунина из Санкт-Петербурга, Диана Мамычева из Таганрога и Сергей Иванов из Ставрополя задали очень высокую планку своей работой. Их доклады и мастерские создали профессиональную канву, по которой фестиваль будет развиваться дальше.
Красоту и разносторонность «Святок» обеспечили непсихоаналитические мастера. В который раз! Но в этот раз особенно! Арт-терапевты – вот кто трогает за душу. И понятно, что если так сильно их волшебство влияет на меня, это не может не помочь пациенту. Яркие, щемящие до слез люди и их работа – Галина Москотинина из Ставрополя, Любовь Владыкина из Екатеринбурга и Плэй-бэк театр «ВСЕгДА» из Краснодара. Они не только демонстрировали свое мастерство. Они нас лечили! Все четыре дня!
Отдельно хочется сказать о самых главных людях для меня лично. Это те, кто дарит интеллектуальное наслаждение, поворачивает мысли новыми гранями, расширяет сознание. Елена Калинина, Максим Подопригора, Наталья Звягинцева, Сергей Пешков. 
А молодежь?! Потрясли Иван и Анна Корюкины. Заставили волноваться. Своим умом и энергией «сделали» всех!
То же интеллектуальное удовольствие продолжалось и во время капустника, на открытии и закрытии фестиваля, когда творческое «Я» совсем уж отпускает, и юмор становится вершиной фестивального действа.
Подводя итоги, я спрашиваю себя о том, что должно быть критерием, единицей измерения успешности, состоятельности фестиваля. Может это качество докладов и семинаров? Большое число знаменитостей среди гостей? Дружелюбная и комфортная обстановка, красивый пейзаж за окном? Думаю, это НЕОБХОДИМОСТЬ. Этот фестиваль нужен. Только там, в этой «Зоне Связи», я хочу быть! Не за зарплату, не для карьеры, не для отчета, а для своей интеллектуальной свободы и совершенствования!
Живи наш Фестиваль! Впереди новые «Святки 2020!»
 
Анастасия Василенко, 
президент Академии 25-го фестиваля психотерапии и практической психологии «Святочные встречи», представитель «святочной академии» в Программном комитете Фестиваля.
 
С полным отчетом можно ознакомиться на сайте

КАБИНЕТ ON-LINE КОНСУЛЬТИРОВАНИЯ ДЛЯ ПОДРОСТКОВ И МОЛОДЁЖИ


Яндекс.Метрика