1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Святочные встречи 2018

Афиша м 1

 

Итоги
24-го международного фестиваля психотерапии и практической психологии
"Святочные встречи"
"Объект и Фетиш"
8-12 января,
гостиница "Машук", Пятигорск, Россия

«Наивный секретарь», отойдя от фестивального шока, готов поделиться мнением.
Вербально выразить впечатления от присутствия на Святках, да еще и коротко, но содержательно, достаточно сложно. Здесь на помощь приходят образы и метафоры. Так вот, для меня Святки были похожи на ветер, но не только потому, что быстро пролетели, оставив ярко ощутимый, но вместе с тем, неуловимый след в душе.
Ветер – прежде всего воздух. На Святках можно было дышать полной грудью лечебной атмосферой творчества и профессионализма. Кстати, Пятигорский горный воздух действительно целебный.


Ветер всегда имеет направление. Святочные потоки были направлены на создание динамичного пространства, в котором воздух не успевал застаиваться.
Ветер даже можно измерить. Так, продолжительность 24-х Святок составила более четырех суток, а скорость неоднократно изменялась, превращаясь то в шквал профессиональных споров, то в бурю любопытства к опыту коллег, то в ураган борьбы за приз, а иногда в полный штиль от усталости. И да, бриз сумасшествия был едва уловим, но дул не переставая.
Также ветер – это не только передвижение воздуха, это еще и яркий символ. Похоже, совсем не случайно, в некоторых языках для обозначения ветра, дыхания, духа используется одно слово. А Улисс мог бы мог провести целый семинар по обращению с энергией ветров.
С уверенностью можно сказать, что Святки сильны духом, живут и дышат уже 24 года.
В следующем году нас ждут юбилейные, 25-е Святочные встречи. «Так что, дуй, ветер, дуй!», наполняя дыханием паруса Святочного корабля, а головы святочников Святочным ветром!


С ностальгией,
Левченко Анна,
менеджер-секретарь фестиваля
«Святочные встречи»

 

С полным отчетом можно ознакомиться на сайте фестиваля

 


КАБИНЕТ ON-LINE КОНСУЛЬТИРОВАНИЯ ДЛЯ ПОДРОСТКОВ И МОЛОДЁЖИ


Яндекс.Метрика