Яндекс.Метрика
  1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Новости

Киноклуб 29 июля

Дорогие друзья.

29 июля тема "Семейная драма" найдет новое прочтение. Мы посмотрим фильм Валерия Тодоровского "Мой сводный брат Франкенштейн" (2004).

Напряжение в этой картине возникает с самого начала и не отпускает до конца, нарастая до максимально возможного в кино предела, до ощущения тупика, где уже не может быть счастья. Критики считают, что картина отличается совершенством формы. Здесь абсолютное единство замысла и воплощения, содержания и формы, рационального – и того, что найдено интуитивно, но безошибочно. Захватывающий актерский кураж прекрасно уживается с жесткой режиссурой, а безмятежный мир легко срывается в состояние войны.

В том ли драматизм данной киноистории, что у отца почти эталонного московского семейства обнаруживается внебрачный сын? Или в том кошмаре, что этот сын, будучи ветераном чеченской войны с посттравматическим синдромом, привносит в жизнь обычной семьи? А может в душевном смятении, которое переживают главные герои, внезапно вовлеченные в чужую войну?..

Посмотрим-увидим, обсудим-поймем. Экспертом встречи в этот раз выступит врач-психиатр и психоаналитический психотерапевт Александра Соловьева. Саша хорошо ориентируется во многих темах, которые прямо или косвенно затрагиваются в данной киноленте.

Интересно? Приходите! С каждым разом наши обсуждения все интереснее и интереснее)

Вся информация о киноклубе "Оранжерея психического здоровья" и детали встреч: https://www.pro-psy.ru/cinema-club.html

 

Киноклуб 29 июля


КАБИНЕТ ON-LINE КОНСУЛЬТИРОВАНИЯ ДЛЯ ПОДРОСТКОВ И МОЛОДЁЖИ


Яндекс.Метрика