1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Новости

Приглашаем на третий блок программы по Арт-терапии

18-19 февраля 2017 года состоится третий блок годичной обучающей программы «Арт-терапия с детьми, имеющими ограниченные возможности здоровья».  

Ведущая программы – Петенко Альбина Борисовна, психолог высшей квалификационной категории, профессиональный консультант районного психологического сообщества с. Кочубеевского.

Программа состоит из четырех блоков, полный объем – 80 часов, теоретический материал - 34 часа; практический - 46 часов. Блоки программы располагаются в логической последовательности от менее сложных форм работы к более сложным. Обучение можно начинать на разных этапах программы. Программа сертифицированна АНО "ПроПси". По завершении каждого блока участники получат сертификат участия.

Контингент потенциальных участников программы: психологи, логопеды, дефектологи, педагоги-психологи ОУ, социальные педагоги, педагоги, работающие с детьми, имеющими ограниченные возможности здоровья.

Цель данной программы – ознакомить специалистов с основами теории и практики арт- терапевтической работы и научить применять их в коррекционно-развивающей работе с детьми, имеющими ограниченные возможности здоровья.

 Участники третьего блока познакомятся с групповыми формами арт-терапевтической работы, которая в настоящее время очень широко используется, причем не только в здравоохранении, но и в образовании, социальной сфере и других областях, что позволяет работать с более широким кругом клиентов. Как всякий лечебно-коррекционный метод, групповая арт-терапия имеет своей целью определенные изменения в состоянии и социальном поведении участников группы. В то же время она не связана с «лечением» в строгом, медицинском смысле этого слова и в меньшей мере, чем индивидуальная арт-терапия, ориентирована на исследование индивидуальных проблем и воздействие на причины и механизмы развития болезни. Участники познакомятся со структурой группового занятия и основными процедурами его проведения, где будет рассмотрена последовательность проведения всех этапов группового занятия

 

В практической части программы участники соприкоснутся с достаточно универсальной техникой сочетания арт-терапии и драма-терапии, которая применяется для проработки и коррекции самых различных проблем личности. Различные модификации техники используются в арт-терапии не только с целью коррекции и реабилитации, но также для получения ценной диагностической информации, позволяющей в дальнейшем выбрать соответствующую психотерапевтическую стратегию.

 

Для желающих понять себя и других, соприкоснуться с материалом, способствующим исследованию личностной идентичности, осознанию ценности и уникальности собственной личности, будет предложена  работа с масками и еще много интересного. 

 

По всем вопросам Вы можете обращаться к Альбине Борисовне Петенко по телефону: +79188746419.

 


ProPsyTEEN


Яндекс.Метрика